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domingo, 3 de febrero de 2013

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MANTENER LA LINEA



Muchas personas viven con la creen que para mantener la línea o bajar de peso lo mejor es dejar de comer en algunos de los momentos del día o evitar la cena o el desayuno, lo cierto es que, con saltearse alguna de la comidas, no se logran los resultados esperados.

Es muy frecuente que al saltarnos o evitar alguna comida, a la siguiente comamos un poco más, y ese sobrante nuestro organismo lo almacene y se deposite como grasa. Nuestro metabolismo sabe que en cualquier momento saltaras una comida, lo dejaras desprovisto así que hará depósitos para los tiempos de escaces. Es decir, nuestro cuerpo, si todos los días a una cierta hora nota que le falta energía, economiza, gasta menos y almacena el sobrante; y esos resultados se ven alrededor del abdomen y es parte de la grasa abdominal.

Por lo tanto cuando necesitemos bajar de peso y mantener la linea es mucho mejor disminuir la cantidad de alimentos que se comen que saltear alguna comida.

Si distribuimos la energía a lo largo del día con las cuatro comidas nuestro metabolismo se mantiene estable y no van a haber ningún excesos de Kcal para almacenar.

Comer gran variedad de alimentos.

El consumo de alimentos variados asegura la correcta incorporación de vitaminas y minerales.Recordemos que los nutrientes esenciales no los producimos debemos ingerirlos y estos solo se encuentras en las frutas y las verduras. Para mayor referencia, vea la pirámide nutricional.

Procure mantener el peso ideal.

A la persona se le debe determinar la proporción de grasa que contiene su cuerpo para conocer su peso ideal. En el caso de los deportistas es aconsejable no sobrepasar un 15% de peso graso. Por ello siempre se recomienda que visite a su médico o un nutricionista que lo pueda orientar.

No ingiera los excesos de grasa saturada o trans.

La hipercolesterolemia se va adquiriendo, en la mayoría de los casos a temprana edad. Para evitarla le recomendamos:

Escoger carnes magras, es decir sin grasas.
Comer pescados y aves. En el caso del pescado por lo menos tres veces por semana.
Moderar el consumo de huevos y vísceras.
Cocinar a la plancha, brasa, horno o hervir los alimentos en lugar de freírlo, se utiliza casi nada de grasa y es mas sano.
Se puede consumir aceites vegetales, mejor si son de olivo, maiz o girasol.
Limitar el consumo de manteca o margarina.
Consumir lácteos descremados, o deslactosados.
Procurar consumir diariamente alguna porción de pescado, aunque sea enlatado.
Consumir, en lo posible diariamente, salvado de avena.
Comer alimentos con suficiente fibra vegetal.
Elegir alimentos que sean fuente de fibras vegetales y ricos en hidratos de carbono complejos.
Evitar el exceso de sal.
Tan sólo después de haber realizado un esfuerzo físico está justificado ingerir alimentos salados.
Con relación al total de calorías diarias. A su vez, el contenido de proteínas animales no deben sobrepasar la tercera parte del total proteico diario.
Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias.
Según sea su edad, sus gustos, su condición física, su trabajo, su disponibilidad de horarios, busque y mantenga algún tipo de actividad física.
Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales ( nutrientes esenciales).
No se exceda ni suprima categorías de alimentos.

Si deseas mayor información puedes ver aquí http://buenanutricionbuenasaludyvida.blogspot.com/

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