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sábado, 22 de diciembre de 2012

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FIBRA EN NUESTRA DIETA

En nuestra dieta es impresindible la fibra, por que es tan impotante? Encontre este articulo en http://blog.codeconutrilife.com/nutricion/para-que-sirve-la-fibra/  que encierra toda la informacion que necesitamos saber sobre la fibra en nuestra dieta


¿Qué es la fibra? La fibra es un nutriente o sustancia que se encuentra en los alimentos de origen vegetal o en aquellos enriquecidos con esta. El cuerpo no digiere o absorbe la fibra, pero esta circula por el aparato digestivo para ser finalmente eliminada junto con otros residuos. Precisamente esa es una de sus mayores cualidades, que mientras cumple sus funciones y beneficios, no engorda ni aporta calorías y fomenta el adelgazamiento. Tipos de fibra Fibra Insoluble Esta se encuentra en el salvado de trigo, los cereales y el pan integral. También en las legumbres y verduras fibrosas como el apio. Cuanto menos se refine o se procese un alimento (como una rodaja de pan o cereal), más fibra tendrá. Hay que tener en cuenta que muchos vegetales contienen ambas fibras, es decir, fibra insoluble y fibra soluble. Fibra Soluble Se encuentra en diversos vegetales, legumbres, frutas, cebada y salvado de avena. A este tipo de fibra se la conoce como la fibra del cascarón, es decir, está presente mayormente en cáscaras, pulpas y hojas. ¿Cuánta fibra necesito por día? Para perder peso y mantenerte saludable necesitas de 30 a 40 gramos de fibra por día. El consumo de fibra ayuda a que ‘vayas al baño’ con regularidad, y aunque ambas forman el bolo fecal, la fibra soluble se especializa en eso. Además, la fibra brinda una sensación de satisfacción y reduce el apetito.
La fibra y los alimentos Alimentos ricos en fibra insoluble Manzanas, bananas, fresas, frambuesas, cerezas, peras, brócoli, pimiento verde, espinaca, coliflor roja, nueces, semillas de girasol, casi todas las legumbres, arroz integral, pan integral y cereales de trigo. Alimentos ricos en fibra soluble Manzanas, toronja, mango, naranjas, espárragos, brócoli, zanahorias, nueces, pecanas, almendras, casi todas las legumbres, cebada y salvado de avena.
 ¿Cómo ingiero 40 gramos de fibra al día? Incorpora el consumo de fibra a lo largo del día, ya que es casi imposible, y no recomendable, consumir 40 gramos de fibra en una sola comida.
 Por ejemplo:
 Desayuno: Leche descremada con 1 taza de cereal integral = 5 a 10 gramos 
 Merienda: 1 naranja mediana a grande = 4 a 5 gramos Almuerzo: 1 plato de espaguetis integrales = 8 gramos 1 a 2 tazas de ensalada mixta = 4 gramos 1 rodaja de pan integral = 8 gramos 
 Merienda: 1 banana = 2 a 3 gramos Cena: 1 a 2 tazas de vegetales (alcachofa, brócoli) = 5 a 7 gramos 1 onza de maní o almendras (en la ensalada) = 4 a 5 gramos Total = 40 a 50 gramos de fibra al día

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